注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

2016年03月27日原创散文诗 就如这梨花儿 纷纷盛开 纷纷落下  

2016-03-27 02:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就如这梨花儿 纷纷盛开 纷纷落下

          关玉梅

 雪花儿走了,你就来了,不偏不倚,就在我驻足的那一刻。

你个性清高、纯洁,不善交际。

多少人追着动车,赶着飞机,去看油菜花海;

多少人,撇家舍业,身背行囊,为的是赶上一场桃花盛宴。

你总是不施粉黛,以一个村妇登场。

春风的每一个暗示,你便回应一片洁白的花瓣,春风无数次的呼唤,你便无数次的以身相许。

你总是依了春风,默默无语。

你喜欢雨,在春雨落下的那一刻,整理好心情,一瓣一瓣地梳洗,有时候,你忧伤的眼泪挂在花蕊中,分不清哪个是你的泪,哪个是雨。

这是一个僻静的小院,就像我此时的心境。

仰望一朵云的高,俯瞰一朵花的白,在一个宁静的午后竟那般禅意袅袅。

一瓣花片落在我的手中,柔柔的,体温冰冷,我轻轻地托起,再轻轻地放下。

起风了,满地洁白。

我两手空空,无力为你埋葬,我真的有些忧伤。

人世间的生生死死,大自然的花开花落都是一场声势浩大的旅行,我们只顾前行,无需回头等待。

以一朵花的美惊艳、流芳、盛开、消散

就如这梨花,纷纷盛开,纷纷落下。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017