注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

原创散文诗 小蝌蚪(组章)  

2015-08-22 22:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              小蝌蚪


你是书本上散落的逗号,搁浅在马蹄窝里,一湾浅浅的水,映衬着你滑翔的姿态。

旷野的风,从颈项围过,如绸般丝滑。放慢脚步,捧起一尾小蝌蚪,生命原来可以这样从容。

小村的炊烟氤氲了傍晚的霞,半江瑟瑟半江红。

小蝌蚪找到了妈妈

                                          一尾草


你是柔弱的阴性,温暖的,让我有一种欲望。

野火蛮横的从你的身体掠过,纵使遍体鳞伤,根却牢牢与大地拥抱。

只要有春风吹过,就会有生命绽放。

虽然:

你只是一尾草。

                                        一朵花


一个断崖,一朵野花儿。

一座山,一个故事。

在寂寞里生,在寂寞里长,在寂寞里开放。

                                          一条河


离家的时候,我弯下腰,轻轻地掬一捧小河的水,洗去母亲眼角的泪。

那一块磨得发光的石头,是母亲用棒槌敲打衣服的见证。

我站在长江之头,心底总有小河在涓涓流动,哗哗的颤音里,裹挟着乡愁。



  评论这张
 
阅读(246)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017