注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

【转载】走进西藏(一)  

2015-07-21 09:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《走进西藏(一)》

神秘之海/文   摄影

 

——我要去西藏不再是梦想

经过近三个月的准备,明天即将启程——西藏!

西藏,一直是我非常向往的地方。西藏,一个逐渐被科技揭开面纱的地方;西藏,一个还没有被彻底充斥的地方。我对西藏的兴趣和了解,来自各种文字、图片和影像,还有从西藏回来的朋友滔滔不绝的讲述。西藏……西藏……成为我心中的西藏……成为我魂牵梦萦的那片纯净而神秘疆土!

 高原反应,自然灾害、神出鬼没,还有突如其来的人患,这一切只是传闻和媒体的播报。西藏在天边,就在脚下。那里是人间天堂,更是自然的天堂。那里不是懦夫去的地方,因为懦夫过不了神的门槛。西藏,是上天对人类的一次考验,因为美丽本身就来之不易,更不用说欣赏这种美丽的人了。蓝天、白云、碧水、雪山、惊险刺激的山路——天路!

 生活需要变通,一成不变地生活往往会使我们失去激情,打破这样的生活格局,去寻找心中的梦,去诠释心中的梦。我要去西藏,把那里的一切幻化成一笔纯净、神秘、安宁的文字,敬献给一颗浮躁的心!

 

走进西藏(一) - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

 (一)行程线路——在中国腹部画一个圈!

走进西藏(一) - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

(二) 主要经过景点 

进藏自驾行程线路:

一、  上行线:

1)  沈阳——天津——保定——濮阳市(宿)1177KM

2)  濮阳市——许昌——南阳——十堰房县(宿)696KM

3)  十堰——安康——达州——重庆(宿)677KM

4)  重庆——成都(都江堰、九寨沟、乐山、宿)314KM+830

5)  成都—雅安—泸定—芝康—波密—林芝—拉萨(2111KM)

6)  预计里程:4975KM(不含观光景点路程)

二、下行:

7)  拉萨——日喀则(往返518KM)

8)  拉萨——那曲(333KM)

9)  那曲——格尔木(830KM)

10)    格尔木——西宁(802KM)

11)    西宁—兰州—银川(645KM)

12)    银川——鄂尔多斯(448KM)

13)    鄂尔多斯——大同(397KM)

14)    大同——沈阳(1008KM)

15)    预计里程:5499KM(不含观光景点路程)

16)    其它行程:1076KM(景点)

预计全程:大约12000KM

 

走进西藏(一) - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017