注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

原创散文 心若安静 风又奈何  

2015-06-15 12:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    浅夏,少有的清闲,漫步在山林小径,听鸟儿啾啾,风儿柔柔,幸福的感觉,胜过人间无数。

    在翠绿的山林里看阳光,斑斑驳驳,我仰着头,用手合成一个小喇叭在嘴边,放声高喊着:“大山,我来了!”,山谷回音:“大山,我来了!”

雨后的山林,就像洗了个澡,清凌凌的,随着气温的慢慢上升,氤氲弥漫着淡淡的草香味,嫩绿的小草,顶着晶莹滴透的雨珠,犹如女人人脖子上的珍珠项链,风儿飘过,它就摇摆;叫不上名的野花散淡第次开放着,颜色迷人;藤萝科植物以它柔软的个性,努力追随着阳光,向上攀爬,徜徉在大自然的怀抱,身心无比的轻松和惬意。

    山涧的溪水,沿着曲曲折折的石径缓缓流下,清澈见底,我禁不住蹲下,双手捧起一泓泉水,拍打在脸上,一种凉爽穿心而过。曾几何时,我们是那么渴望从大山里走出来,在繁华的都市里享有一席之地,我们为一所蜗居而拼搏;为一个职位而苦恼;为孩子能上一所好的学校而奔波。城市的风景美丽又使人迷离,日子久了,才知道,心会被水泥凝固,无所依附,路也越走越窄了。莫名的烦闷、孤独占据了心的一隅,无从倾诉。一座城市,一种虚幻,一颗飘荡的灵魂。

    山脚下,一个不大的草房,一扇虚掩的门,一个老人端坐在炕上,银白色的发丝,红润的双颊,从气色上看得出,这山水养人。他已在这大山里居住了60年,喜欢宁静、简单、淡泊的生活节奏。是啊!无论我们在哪里,始终秉持着一颗安静的心,淡看人间百态,素心洁面,心存感恩,送人玫瑰手有余香。人生的跋涉,再匆忙的脚步,也要驻足歇息,或爬山,或读书,或写字,让心丰盈起来,找到自己和生活相契合的点。

    远眺一座山,近观一杯茶,心若安静,风又奈何。

   

 


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017