注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

原创散文 我想要有个家(谨以此文献给中国作家协会会刊创办四周年)  

2015-05-05 09:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想要有个家

    我想要有个家/一个不需要华丽的地方/在我疲倦的时候/我会想到它、、、、、、每一次听到潘美辰唱的这首歌,我都会很感动,我想象着漂泊在外的人,当他们拖着疲惫的身子,迈着沉重的脚步,推开们,一缕不算明亮的灯光,但却很温馨,家的气味扑面而来,幸福的感觉就来了,家,是我们停泊的港湾啊!

    我是一个文学爱好者,喜欢写点东西,15岁从小村子里出来,漂泊孤独的生活,让我与文字结下了很深的缘分,在网上加了很多文学社团,有一天不经意打开中国作家网页,发现了“中国作家协会会刊”,打开会刊网页,我浏览每一篇文章,让我激动不已,这是一个很有质量的网络刊物,我开始留意,并努力接近她,那时候,我刚刚成立网易博客,试探着把自己多年在报纸、杂志上发表的文章发表在博客里。但和东篱、红尘一笑、子隽、枫桥夜泊、秋雨梧桐、清莲仙子等大家的文章相比,我差得多了,我不自觉的红着脸,希望这种羞涩能够加速提高我的文章质量,我如饥似渴地在会刊里读着每一篇文章,真的很希望有一天,我也是会刊的一员,在那个充满着芬芳的书屋里,也有一片属于我的文章。

    记得我第一次申请加入网易中国作家协会,被“夫子”老师拒绝了,我知道,自己还不具备加入的资格,但我感激“夫子”老师,它提示了我,这是一个很正规的协会,需要达到一定的能力和水平,网络上很多个社团和协会你不去都会被拉进来,根本体会不到被拒绝的滋味,那天晚上,我失眠了,坐在电脑旁,看着电脑屏幕,心里酸酸的,终于找到属于自己的精神家园了,却被挡在门外,一定是自己还不够好,要努力奥!从那一刻起,上下班回家,只要一有空闲,就在网上写文章,我的博客里来的人越来越多了,在一年零15天的博客生涯中,有2万人次浏览了我的文章,我很感动,其实,成名与不成名并不重要,人活着重要的是被人认可。

    半年后,我再次申请加入中国作家协会,心里惦记着这次是否又没通过,不敢打开电脑,坐在那里,手里玩弄着鼠标,时间在一分一秒的度过,我依旧没有打开,电话响了,双鸭山日报社打来的,告诉我,文章见报了,放下电话,从未有过的释然,人总要经得起挫折和磨难,不经历风雨难见彩虹,怕什么,还有时间,还会再努力,我终于打开电脑,打开我的博客,看到了那个让我欣喜的通知,我通过了。

    之后的日子,只要我写的东西,感觉还不错的,就推送到会刊中去,而每一次会刊发表,我都期待着看到我的文章,不知道是谁说的,有希望就不绝望,在人生的旅途中,成功和失败总是并存的,没有一个人能随随便便成功。终于有一天,我看到了在中国作家协会会刊2014 14期总108期上看到了我的散文“那年,那事”,随后110期刊登了散文“丽江印象”、113期刊登了诗歌“一个树的姿态”。

    我找到了属于自己的精神家园,我不在孤独,不再寂寞,每一个静悄悄的夜晚,我敲打着键盘,堆砌着属于自己的小屋,以文字为墙,以情感为画,把自己深埋在里面,幸福极了,如果说物质能让我们活着,我敢说,精神能让我们活的有意义。

    感谢中国作家协会会刊,让我有了家。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017