注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

原创散文 秋叶  

2015-12-09 10:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

添加文字 

文/平静如水

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

        

          秋叶

     

      我不慕花儿开得绚烂,只恋秋叶的安然静美。

——题记


 或许是因为年龄的长大,已不再为花的凋零而伤感、为草的枯萎而伤情、为叶的飘落而 沮丧;不会蜷缩在被子里,伸着脖子望向窗外,看秋雨淅淅沥沥地漫过小城;不会数着泛黄的树叶一片一片从树干上飘落,随风起舞;不会因为一片云的暗淡而落泪、也不会因为雁的南飞而纠结,在北方的金秋时节,我要出去,对,要出去,看那五彩斑斓的叶。

     有一颗阳光般的心态,你的眼里,就有一个阳光般的世界。漫步家乡的小路,天高云淡,旷野的风把丰收的喜悦传送。路两旁的白杨树金灿灿的叶子在秋的季节里,真的很美,有人会说,叶子泛黄了,生命就行将结束,而我,却一点也没有看到叶子的悲伤,它们完美地完成了从春的第一片嫩芽,成长为葱绿浓郁的叶片,为树干披上了美丽的外衣,为树根遮风挡雨,当秋风肆虐袭来,它们知道是时候离开了,没有悲伤,以淡定的步伐,以最美的姿态,飞舞盘旋于树的根部,或抱团取暖,或相依为伴,静静地等待,等待一场雪后,明年的春季,再长出一片新绿。

      这个时节,是农民们最幸福忙碌的时刻,他们有着劳作的疲惫,却也收获着果实,你看,那些大大小小的车辆,那些来来往往忙碌的人,一堆堆脱光了衣服的金色的玉米,一片片金色的水稻、一串串沉甸甸的大豆都在等待着农民装车入库。北方的秋天被金色笼罩着,一眼望去,真可谓“满城尽带黄金甲”;而那些秋季的大白菜,正绿意浓浓,像一个个透明的玉镯,套在黝黑俊美的土地上;那些野菊花开得正灿烂,没有什么能比得上它的魅力。

     附近的小山丘已是五彩斑斓,站在五花山的脚下,凝视着五颜六色的树叶,它们从春的芽,成长为夏的叶,成熟于秋的美,飘落于冬雪中,他们由淡淡的鹅黄到青春磅礴的绿,到金灿灿的黄、到醉人的红,完美地演绎了生命的整个过程。人生何尝不是如此呢,我们的成长历经了从懵懂到青年、到中年、到暮年,就像一片叶子,演绎着春夏秋冬,我们有收获,也有失落;有成功,也有失败;有欢乐也有烦恼;有甜蜜也有酸楚,这就是生活,这就是人生。

自古悲秋多寂寥,我言秋日胜春朝。秋的深处,丝丝缕缕的阳光,如琴弦奏响一曲美妙的秋日恋歌;斑斑斓斓的色彩,在阳光下跳动闪耀,一片金黄,一团火红,一簇浓绿,在眼前交织成一幅彩色的锦缎。金秋,是植物生命完美的释放,是修成正果的最后一搏,是下一个轮回的等待与积蓄。

迎着金色的阳光,我如同走进一座优雅的金色大厅,这里正演奏着秋的序曲,我相信,这是一个给人以力量的舞台,发挥潜能的舞台,只要我们肯努力,我们每一个人都会是一个很好的演员,都会扮演好生活中的每一个角色。但愿在这金色的大厅里,完美地演绎着生命的华章。

就做一片秋叶吧,来的时候轻轻的,走的时候静静的,这才是我崇尚的优雅之美。 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017