注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

(原创散文) 我的世界原来这么美  

2015-12-22 17:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬至,像一个美丽的童话故事,在一个不经意的早晨,塑造了一个晶莹滴透的水晶王国,让我的眼睛奢侈了。
      (原创散文) 我的世界原来这么美 - 平静如水 - 平静如水
 
(原创散文) 我的世界原来这么美 - 平静如水 - 平静如水
 
(原创散文) 我的世界原来这么美 - 平静如水 - 平静如水
 雪花儿是一个多么美的字眼儿,在寒冷的冬天,绽放在北方的原野,涤荡着所有的污垢,世界变得纯洁而美丽,心情也豁然开朗。满眼望去,一个干干净净的世界呈现在你的面前,没有了因为工作、因为生活的烦恼,心像一片片雪花儿随风飞舞,自由散漫,飘飘然、欣欣然;而那些因为气候和温度的变化产生的雾凇美景,是北方的童话世界,纯净,透明,徜徉在纯净的美景中,此刻,世界是属于我的。
      走出来才知道,人应该把脚步放慢,慢慢欣赏大自然的风光,心中时时生爱,眼里便处处是风景·,虽然寒冷氤氲整个北方,树叶凋零,纷纷落下,失去了美的色彩,然而,大自然的巧手神工,把一个个光秃秃的树干种上了晶莹剔透的雪花儿,你看,那一点点,一簇簇,美得让人怦然心动,禁不住俯下身子,触摸那些一碰即落的雪花儿,原来,有一种美是修饰不来的,它存在于一个人的内心,在别人看不到的心角里。
      人生的脚步,何不以雪花的姿态从容走过·,无生、无痕·。很多时候,我们在意的太多,心就很沉重,脚步也蹒跚,在人生的舞台上,我们很难学会跳舞,在音乐和旋转中释怀,更多的时候,我们会蜗居在一个不能自拔的角落里·,舔舐自己流血的伤口,把眼泪酿造的比红酒还酸涩,希望能在没有希望的时光里走出绝望,往往积重难返,找不到向前的道路,在没有方向的原地打转;星星消失在云雾里,心中渴望遥远的月光,恩赐一片光明,打开心门。其实,钥匙就在我们自己手里,只是我们还不知道。
        最寒冷的冬天,就从现在开始了,你看,那些不惧怕寒冷的人们,纷纷走出来,用手机拍下雾凇的美景,看他们笑得前仰后合,围巾飘起来了,手套仍在雪地里·,手中的相机咔嚓咔嚓记录着大自然的美丽,也记录着他们生活的脚步,是那样的从容淡定;很多人惧怕寒冷,当你走出来的时候,你才会发现,有一种美是能够抵挡一切的。
      突然在这美的景致里,有一点淡淡的忧伤,仿佛刚刚开始的一年,而今却又在为新的一年准备了,时间在一片一片的雪花中融化了,站在风的当口,多么希望生命不老啊!多么希望美景常在,可是,大自然的法则我们无力抗衡,我们只能把握好属于我们的每分每秒,珍惜每一个清晨和每一个黄昏,把生命活得精致、精彩。
     
      仰着头,看雪花儿随着阵阵微风从树干上一朵一朵飘落,像芬芳四溢的茉莉花儿;看一大片一大片雪花儿蜂拥而下,像一条条瀑布,又似洁白的哈达随风而舞;那些红红的果实,在白雪的世界里,像一个个鲜红的心脏在树上跳动,树顷刻间鲜活了。
    我的世界原来这么美,在一个季节的更替中,在一个节气的转换时,我竟有些微微醉了、、、、、、
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017