注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

《原创随笔》 这金色的秋  

2014-09-15 10:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              一眼是飘飞的落叶,一眼是金灿灿的田野,这就是北方的秋。

        2014年09月15日 - 平静如水 - 平静如水

         落叶,它盘旋,飞转,一步一回眸,离生长它的根越来越远了。离别自是痛苦的,曾经漫步在春的季节里,以娇嫩的容颜作为报春的使者,忽如一夜,便绿满枝头了;盛夏,无论以怎样的姿态出现都给人们留下一片清凉、一份感怀、一份遐想;浅秋临近,你的容颜便淡黄、消瘦了,你的细细的脉络有些干瘪了,你不忍离开生于斯长于斯的故土,紧紧地抱着枝干,哪怕只有一分、一秒;中秋的月依旧圆而饱满,而你已随着渐凉的秋风渐行渐远了,你盘旋着,再盘旋着,期待着哪怕化为一抔腐烂的土,依偎在根的脚下,回报根的养育之恩。

       2014年09月15日 - 平静如水 - 平静如水

          一块块水稻,形如小时候的田字格本,水稻如一行行楷书;成熟的身段和韵味、羞涩地埋下的头,像走在街边的少妇,丰润而饱满。很多人形容有修养,有城府的人虚怀若谷,确是那样的。

        我在春天的时候,也曾去过稻田里,那时正逢插秧时节,我仿佛看到我的父老乡亲,撅着屁股,倒退着把秧苗插入土里的情景,这嫩绿的秧苗啊,满载着父老乡亲的汗水,一路拔节、扬花、抽穗,直到沉甸甸地压弯了腰。

         漫步在秋风中,中年的我亦如这秋,有金色的灿烂,也有落叶的忧伤,人生就像五线谱,起起伏伏,高低错落,方能成就一首永恒的歌、岁月的歌、难忘的歌。

        放眼远方,北方的秋竟这般丰厚。一双双长满老茧的手,是对秋的付出,一张张农民的笑脸,是对秋的感激;北方的秋,竟这般辽阔、湛蓝、金灿灿、笑呵呵!

        能不爱吗?这金色的秋!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016