注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

《原创随笔》守住一片天地  

2014-08-03 09:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守望一片蓝天,会得到广阔的胸怀;守望一片天地,会得到无垠的大爱;守住一个小窝,会得到一生的幸福

                                                                                                                                 --------题记

《原创随笔》守住一片天地 - 平静如水 - 平静如水

 七夕,中国的情人节,走进家的门口,外面已是瓢泼大雨,望着六楼那扇窗,橘黄色的灯光温馨地提示我,爱人在家了。

没有玫瑰,打开门的瞬间,爱人已站在门口,还是那句话:回来了,吃饭吧。听了无数遍,普通的再不能普通、简单的再不能简单,今天却鼻子酸酸的。连日来,身体一直不好,在床上躺了整整半个月,爱人无微不至的照顾,让我很温暖,也很内疚。

《原创随笔》守住一片天地 - 平静如水 - 平静如水

 曾经多少个春夏秋冬,爱人忙碌着工作和事业,很少照顾我和孩子,每当节假日,看到别人家团聚,我和孩子都是默默地无语,特别是三八女人的节日,爱人总是和单位的女同志在一起,晚间回来的时候就一句话,对不起了老婆,单位很多人,家里你一个,照顾好大家,才能有个安稳的小家,时间久了,难免有想法。

《原创随笔》守住一片天地 - 平静如水 - 平静如水

 不知道什么时候,外国的情人节,国人特别热衷,每到2月14日,到处可以看到卖玫瑰花、巧克力的,看到很多男士手捧玫瑰花,心想着爱人什么时候也能这么浪漫,送我一束。结婚20多年来,我很少收到爱人的礼物,很多时候,他只一句话,或一个微笑。年轻的时候不懂,总找茬和他怄气。时间久了,慢慢地感受到,其实,大爱是无需用一种特定的形式来固定的,它就蕴藏在日子的每一天里;时间久了,慢慢地感受到,夫妻就像厨房里的酱油醋,缺一不可;时间久了,慢慢地感受到,夫妻的语言不是华丽而是朴实、不是虚伪而是真诚。

《原创随笔》守住一片天地 - 平静如水 - 平静如水

 守着家中橘黄色的灯光,我便懒散、安然入睡;吃着爱人做的饭菜,我不拉肚子,吃得香,慢慢滴,我懂得了,情人节玫瑰是很华丽、香气扑鼻,但留住的时间太短;而日子是和爱人脚踏实地地过着,有时候难免吵吵闹闹,但我会把它理解为大自然的风,瞬间会从我耳边飘过,浪漫终究代替不了生活,牛郎织女守住的是一种精神,而非物质。

守住一片天地,精心呵护,勤于整理,定能开出芬芳的玫瑰。

《原创随笔》守住一片天地 - 平静如水 - 平静如水

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017