注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

《原创散文随笔》宝贝 妈妈想你  

2014-06-20 23:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                宝贝,妈妈想你了,在这个周末,是的,在这个周末的夜晚。

        或许妈妈老了,每到周末,我就期盼着什么,楼道的脚步声,亦或是对门的开门声,是的,对门的男孩子大声地喊着妈妈,我会站在门口,透过猫眼,看她妈妈一边开门,一边说着:儿子,妈妈给你炖“排骨豆角了”!

        记得你说,妈妈做的饭菜最好吃,每次你从西安电子科技大学回来,还在回来的路上,就告诉我要吃“红烧排骨”、“孜然肉片”、锅包肉、大米饭,你一口气能说出很多你喜欢吃的菜,你说,东北大米最好吃了,西安的饭菜难吃,尤其那个羊肉泡馍,我知道,一方水土,养一方人,你是习惯了家乡的口味,习惯了妈妈的味道。

        站在阳台上,一个东倒西歪的小男孩,正在踉跄着学着走路,后面年轻的妈妈紧随其后,两只手张开着,随时准备着抱住万一跌倒的孩子,我想着你小时候也是这样子,争强好胜,不喜欢我在背后用手拽着你,有好几次,膝盖和手都磕破了,你干嚎了几声,头歪着看我,期望我能把你抱起来,我鼓励你说男子汉,自己在哪跌倒在哪爬起来,当然你听不懂,会怨妈妈心狠,僵持一段时间后,便主动站起来,接着继续跑。

        你学会的第一句话不是叫“妈妈”,而是“豆腐”,这让我很长一段时间自责。你小的时候,正赶上妈妈在省委党校念书,很少有时间陪伴着你,有一次,我从学校回来,给你买了一把玩具手枪,你看着我,一句话都没有,眼泪一个一个像小珠子滚落着,默默地看着我,我紧紧抱着你,妈妈的眼泪和你的眼泪交织在一起,我感觉得到你是想我的,真的,就像现在妈妈想你那样。正是因为那一次,我下决心再不离开你。

        随后的10几年里,你从小学、初中、高中,我一直陪伴着你,爸爸在乡下担任领导岗位,繁重的工作无暇顾及我们娘俩,无论是家长会,报考志愿,填表,你的所有一切,都是我一个人做主,当我在黑龙江生活报上看到了你的高考成绩是606分时,妈妈真的哭了,我为你高兴,儿子,妈妈为你高兴。

        送你去西安,离家是真的很远,我舍不得你,上飞机的时候,我一步一回头,感觉丢了什么,一直哭到下飞机,回到家的时候,眼睛肿的一条缝,紧接着一场大病,一段时间差一点得了忧郁症。慢慢的,经过调整,心情逐渐才好起来。

        其实妈妈知道,你早晚会飞走的,现在你工作在外地,打电话,视频都很方便,只是一空闲下来,就感到孤独。每次打电话的时候,你总会问妈妈是感冒了吗?我说没有,那声音怎么变了,那是妈妈强忍着的哭泣声。你说着工作,说着心情、说着很多你想和我说的话,一会就逗我开心了。

        宝贝,不管你长多大,都是妈妈的小宝贝,是妈妈的掌上明珠,你的一切牵着我的一切,我想你,真的不忍心让你知道,在这深夜,敲打成文字,算是和你交谈了。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017