注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

《原创散文》为什么要回到从前  

2014-06-16 13:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续半月有余,老天这张脸始终阴沉着,不是淅淅沥沥地下着雨,就是阴阳怪气地歪着脸,办公室里那盆栽了8年的“三七”藤蔓,发疯地攀爬着,缠绕着屋子的四周,身后的椅子上竟有一支叶脉触到我的耳鬓,我一仰头,便于它亲吻了,这般缠绵的雨啊!

   “自你离开以后,从此就丢了温柔、、、、、、”降央卓玛低沉忧郁的西海情歌,和着细细的小雨,一同浸在我的忧伤的心里,是谁惹了谁?谁也说不清,女人的心谁也猜不透,一场雨,一首歌,一句话,一个词就这般泪眼婆娑了;这颗心还那般如此感动,如此空灵,如此脆弱,在这连绵的雨季:发霉了、长草了、流泪了、想你了。

   “爱在难以续情缘,回不到我们的从前、、、、、、”,如果能回到从前,你还是那般单纯的国字脸吗?一双43号大白球鞋,仿佛一叶小船在校园的后花园里,掩映在种植的三七、芍药、百合之间,手里总攥着一本书,那是你学的针灸专业,不知道你叫什么名字,但每每期末考试,你我都会不约而同,如期来到学校的后花园,于一个清晨,一个旁晚,一个周末的午后。

    毕业的最后一个学期,再没看到你来这后花园,一种隐隐的,期盼的、焦虑的心情充满着整个胸膛,看不下去手里的书,背不下每一个题。每一次来到这里,必定先朝着你以往过来的脚门张望,期待着那个身影如期而至,期待着那个43号的白球鞋,如小船般划过我的心海;期待着你我张望着、低下头,看会儿书再抬起头张望着、低下头,那美好的、甜丝丝的过往如头顶的云朵,飘过来,荡过去,哪一朵带着风,哪一朵衔着雨;哪一朵是花开、哪一朵是花落。

    人都说,情感这东西,藏在心里最美,随着时间的流逝,在心底陈酿越久,就越发的醇香。30多年了,一曲降央卓玛的“西海情歌”,竟这般三下五除二地抖落出来,在这细雨纷飞的日子,格外的让人心痛、格外的让人思念、格外的让人留恋!

    我始终相信,你就在我向往的一个小城,穿着那个纯洁的白大褂,胸前挂着听诊器,一如既往地把脉,望闻问切,你永不疲倦的眼睛始终在你那个好看的国字脸上温纯地看着患者。我在遥远的地方温纯地看着你。

    “爱在难以续情缘,回不到我们的从前、、、、、、“为什么要回到从前?很多人、很多事,若即若离会更有空间、会更有情调、会更让人留恋;尤其在这阴雨天,听一首心曲,留恋一段往事,念一份旧情,犹如,煮一壶咖啡、品茗一杯香茶、喝一杯老酒,不好吗?


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017