注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

《原创随笔》淡淡地活着  

2014-05-31 16:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡淡地活着,真好!

咖啡为我做伴,文字听我述说,喜欢云淡风轻的午后,一曲“云水禅心”,轻轻划过心岸。窗外已是暖暖的初夏了,只一伸手,那一抹新绿就青春了你的容颜,可我依旧愿意静坐在屋里,淡淡地听一曲音乐,看一本老书,翻一些旧相册,那曾经青春美丽的影子,饱满充盈的面庞如昨日般光鲜亮丽地出现了。

淡淡地做一些事情,不求回报,只求良心的安稳。去年,作为政协委员,去乡下捐资助学,看到一个没有父母的孩子,寄养在爷爷奶奶家,因为没有房屋,在山里搭了个泥坯房,只一场大雨就给冲塌掉了,恰巧这时,孙女又要学费,爷爷一气之下买了农药要一家三口死掉,这时候村书记发现了,把村子的一间空闲房租下来,让他们有了住所,我们到达他家的时候,爷爷在山上放羊还没回来,小孙女坐在炕沿上,奶奶站在屋地中央一把一把地擦着眼泪,不停地述说着,小孙女的奖状差不多沾满了半个墙,我掏出500元钱,老奶奶差不多要跪在地上磕头了。我的心揪着痛,仿佛母亲在我小的时候,顶着雨,去别人家借钱供我读书一样,我流泪了。

淡淡地过着日子,不和任何人攀比。很多人喜欢攀比,动不动就为很多事情发火,活得不如人家,钱也没别人挣得多;看到别人吃穿都是明牌,心生妒忌;很多年轻人盲目追星,找对象不是“高富帅,就是白富美”,心在浮躁的社会环境下越发的狂躁了。近日中央电视台播放了歌手李代沫吸毒被判9个月的刑期,我深感惋惜,李代沫是黑龙江齐齐哈尔人,《中国好声音》选手,因深情演绎曲婉婷《我的歌声里》而走红。他的年龄比我的儿子小一岁,多么年轻啊!为什么不珍惜来之不易的努力成果。究其原因,就是缺少人生观、价值观的教育。现在很多人在拜金思朝的影响下,忽视了必要的思想道德教育、忽视了理想信念教育、忽视了传统的国学教育。盲目攀比,胸无大志,自甘堕落,生活糜烂。

淡淡地工作,不求任何荣誉,或许有人会说,淡淡地就是很无能、无知、无用。英雄是特定历史条件下的产物,大多数人都是在自己平凡的岗位上做着平凡的工作。其实,做好本职工作就是对国家的最大贡献,小事也好,大事也罢,都得需要人去做。我们走在干净的大街上,你能说环卫工不伟大吗?我们吃着农民种的粮食,你能说农民不伟大吗?就连一个小小的放羊娃,他也是伟大的啊!

淡淡地活着,不是放弃了理想,不是没有上进心。让我们的心旁无杂念,感恩每一份工作,感恩每一颗心,感恩每一个生命。这样,我们才活得从容,活得淡定,活得有滋味。

淡淡地活着,真好!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017