注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关玉梅

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小山村的小女孩,15岁考学,18岁工作,肩负着一家人的希望,爸爸说希望我以后能成为作家,因此,我就努力去做,2011年,爸爸胃癌在北京手术,一个愿望能看到我出书,2012年2月,中国文联出版社出版了个人散文集【那片荷】(我自知自不量力,很对不住编辑和读者),也有百余篇在国内、省内报刊发表,我没什么可炫耀的,唯一的宗旨:在文学之路上攀登

网易考拉推荐

【华夏文学同题】爱在五月天”《原创散文》小手牵着小草  

2014-05-20 10:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一棵小草踮着脚尖,透过那道篱笆的缝隙,看到满园春色,桃李芬芳,姹紫嫣红,它很想用草的微薄映衬田园的美色;它很想在掺天大树下守望一片阴凉;它很想撑起肩上的一滴露珠;它自知太渺小、太微弱、于是,徘徊于篱笆墙外、、、、、、

终于在五月四日这天,一双热乎乎的小手透过篱笆牵我入内,我如刘姥姥一样,眼睛早已装不下这盛况美景,我的精神从未有过的富有。我看到了小手优美、深情的文字;看到了冬虫夏草的“依恋的家园”;看到了秋雨梧的"依园有梦,巫山无眠 ";玉兰的“雁南飞”、、、、、、更让我激动不已的是我看到了莫言老师的博客,竟然不知天高地厚地要求加为博友。

我于他万千粉丝中只不过一粒细沙,但他却在百忙中接受了我的请求,感激之余给大师这样留言道:莫言老师,感谢您让我成为你的博友。《蛙》已读到97页,您的散文““会唱歌的墙””存于我的空间,已读完。老师,或许艰苦的生活和人生阅历,让我们懂得文字的魅力,我希望能在您的文字里,读懂生活,读懂人生。 

小手,一双热乎乎的小手,撑起了文艺的百花园,从此文化人有了一个温暖的家,我吸取着文化的养料,渴望成长为一棵大树,一半用来遮风挡雨,一半用来为后来人乘凉,我自知做到这一点很难,但我愿意在小手的呵护下,努力成长,不负时光。

五月二十三日,是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年,又逢小手的生日,我想,你那灵动隽永的文字和声情并茂的文章,从一生下来就注定是个文化胚子,我虽是无名鼠辈,但坚信近水楼台先得月,相信会有那么一天,你的“大手”牵着我的“小手”,为文化的百花园增添一抹春绿,我努力着。

在遥远的北方,小草仰望着那个开满鲜花的村庄,祝小手生日快乐!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017